Hoy vamos a hablar de café ¿os gusta? pues tenemos un nuevo colaborador en Obandina Blog´s CAFES GRANELL
LA HISTRORIA DE CAFÉS GRANELL
Comenzamos nuestra andadura como empresa de tostado y distribución de cafés, a primeros de los años 40.Aquella época se caracterizó por el trabajo duro y constante. El café entonces, se tostaba en máquinas manuales que sólo admitían 5 kilos.Los tiempos fueron cambiando, la maquinaria evolucionó, y así se sentaron los primeros cimientos de lo que hoy es una gran empresa.
COMERCIAL GRANELL, S.A.
Control de Calidad
En los controles realizados comprobamos el sabor, aroma de origen, su comportamiento en taza y el porcentaje de defectos.
En primer lugar, pesamos una pequeña cantidad y la pasamos por una criba donde los granos se separan por su calibre y obtenemos el % de defectos.
En CAFES GRANELL realizamos 2 tipos de cata:
A) Cata Expresso: Tostamos mediante un sistema de turbo convección una pequeña muestra de café para comprobar la calidad al hacer un expresso.
Los granos tostados son molidos en su exacta medida, este proceso es esencial para la obtención de una buena taza.
La crema del café surte por arte de magia.
B) Cata Brasileña: Con 2 hornillos tradicionales tostamos muestras de granos mediante un sistema de calor más tradicional donde una llama calienta la cámara de tostado directamente, en este caso el grado de tostado es inferior para poder comprobar las características del café.
Molemos el café con un sistema tradicional lo que nos proporciona una molienda más gruesa.
Pesamos 8gr de café y lo servimos con agua caliente y nuestros técnicos analizan las tazas.
Nuestros Técnicos chequean el sabor, color y aroma del café, que pronto estará en su Cafetería u hogar.
PRODUCTOS
Café en grano
Café molido
Solubles/Expresso
Leche condensada
Azúcar/Edulcorante
Cacao
Infusiones
Bollería artesana y galletas
Frutos secos
http://www.cafesgranell.com/v1/modules/secciones/home.php?lang=spanish
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitar Obandina Blog´s.
Deja tu comentario aquí.